AVISO DE PRIVACIDAD PARA EL INSTITUTO WILLIAM JAMES PREESCOLAR

El Instituto William James Preescolar, con domicilio en Camino real a San Felipe #642 Col. San Felipe Hueyotlipan (La Pedrera) CP 72030, Puebla, Pue., México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicitas:

  1. Proveer los servicios educativos contratados.
  2. Realizar procesos de inscripción, reinscripción y acreditación.
  3. Mantenimiento y cumplimiento del contrato con el Instituto.
  4. Contactar a los padres o tutores en caso de emergencia.
  5. Evaluaciones académicas y formativas de los estudiantes.
  6. Cumplir obligaciones de ley en materia de educación y protección civil.
  7. Realizar actividades extracurriculares y culturales.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Identificación y contacto (nombre, dirección, teléfono, correo electrónico).
  2. Datos académicos.
  3. Datos de salud.
  4. Datos de carácter económico o financiero.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

  • Autoridades educativas: Para cumplir con las disposiciones legales aplicables.
  • Proveedores de servicios educativos: Para la prestación de servicios adicionales a los contratados.
  • Autoridades de protección civil y salud: Para cumplir con las disposiciones legales aplicables.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Correo electrónico: direccion@institutowilliamjames.edu.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Correo electrónico: direccion@institutowilliamjames.edu.mx

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por mejorar los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir este aviso de privacidad, a través de: nuestro sitio web.

Datos de contacto

Para mayor información sobre el tratamiento de sus datos personales, por favor contacte a nuestro departamento de datos personales:

Correo electrónico: direccion@institutowilliamjames.edu.mx Teléfono: 2214015577

Fecha última actualización: 27 de Julio, 2023.